台南燈具照明批發

現在位置:首頁 > 台南燈具照明批發

台南燈具照明批發選型要符合防火防爆要求。越容易發生火災、爆炸的場所,對照明燈具的選型要求就越嚴格,反之,就相應地放寬要求。

另外,應該注意以下幾點:

1、在連續出現或長期出現氣體混合物的場所和連續出現或長期出現爆炸性粉塵混合物的場所選用定型照明燈具有困難時,可將開啟型照明燈具做成嵌牆式壁龕燈,檢修門應向牆外開啟,並保證有良好的通風;向室外照射的一面應有雙層玻璃嚴密封閉,其中至少有一層必須是高強度玻璃,安裝位置不應設在門、窗及排風口的正上方,距門框、窗框的水平距離應不小於3m,距排風口水平距離應不小於5m。

2、照明與動力合用一電源時,應有各自的分支迴路,所有照明線路均應有短路保護裝置。配電盤盤後接線要儘量減少接頭;接頭應採用錫焊焊接並應用絕緣布包好。金屬盤面還應有良好接地。


3、照明電壓一般採用220V;攜帶式照明燈具(俗稱行燈)的供電電壓不應超過36V;如在金屬容器內及特別潮濕場所內作業,行燈電壓不得超過12V,36V以下照明供電變壓器嚴禁使用自耦變壓器。

4、36V以下和220V以上的電源插座應有明顯區別,低壓插頭應無法插入較高電壓的插座內。

5、每一照明單相分支迴路的電流不宜超過16A,所接光源數不宜超過25個;連接建築組合燈具時,迴路電流不宜超過25A,光源數不宜過超過60個;連接高強度氣體放電燈的單相分支迴路的電流不應超過30A。

6、插座不宜和照明燈接在同一分支迴路。

7、各種零件必須符合電壓、電流等級,不得過電壓、過電流使用。

8、明裝吸頂燈具採用木製底台時,應在燈具與底台中間鋪墊石板或石棉布。附帶鎮流器的各式熒光吸頂燈,應在燈具與可燃材料之間加墊瓷夾板隔熱,禁止直接安裝在可燃吊頂上。

9、可燃吊頂上所有暗裝、明裝燈具、舞台暗裝彩燈、舞池腳燈的電源導線,均應穿鋼管敷設。


10、舞台暗裝彩燈泡,舞池腳燈彩燈燈泡,其功率均宜在40W以下,最大不應超過60W。彩燈之間導線應焊接,所有導線不應與可燃材料直接接觸。

11、各種零件必須符合電壓、電流等級,不得過電壓、過電流使用。

資料來源:百度百科