台南燈飾照明工廠

現在位置:首頁 > 台南燈飾照明工廠

光是生活之源,有光的地方才有溫暖,才有生活。台南燈飾照明工廠由遠古時的天火、鑽木取火、油燈,到現代的白熾燈、熒光燈、LED,所有的創新都是為了更高質量的生活。

對生活多少有些儀式感的人,對居住的舒適度及美感都有着自己的高標準嚴要求!

以前,燈是燈具,一屋一燈或一室一光,燈光通透就好。 現在,燈是燈飾,除了照明,開始給予氛圍的定義。

家庭裝修中常見的4種燈,效果卻大不相同。

吊燈

燈具出現後最古老的兩種燈具大概就是吊燈和枱燈,至今,吊燈依舊是一個家庭不可或缺的照明燈具。

當然,現在的吊燈軟裝設計其裝飾效果已經大於實用效果,不僅造型各異,奢華大氣,設計也顯時尚潮流。

壁燈

壁燈是室內軟裝設計裝飾燈具,燈泡功率小,光線淡雅和諧,能起到投射和暈染光線的多種效果,把環境點綴得優雅、富有藝術氣息。

落地燈

落地枱燈可以將光線投射在不同的水平面上,以呈現出該區域裝飾格局中的色調與軟裝設計特色。同時,其本身也是一個獨立且強烈的光源,可作為閱讀之用,也可作為額外可移動式的光源,光線也非常接近日光,是軟裝設計選購中理想佳的閱讀光源。

射燈

射燈是一種局部照明燈具,顯色性優良,光澤、陰影和材質感的表現力非常強,可嵌入天花板、牆面或地板,增加光線拖曳的長度,幫助那些需要突出的軟裝設計飾物。

到這裏,燈具的種類想必都清晰了,那麼在實際運用中是什麼樣子呢?

一起看一下!?

客廳

客廳是接待客人的地方,所以燈具需要營造一種溫柔的氛圍,因此明亮莊重的吊燈或是吸頂燈是首選。若是屋頂牆較高,可以選擇較大的圓形吊燈,可以使其顯得通徹,燈具的造型和色彩要與家具的擺設相協調。

餐廳

餐廳的燈具選擇主要還是要營造一種溫暖明亮的效果,所以燈具的位置一般在餐桌的正上方。另外,還可以在餐桌附近的牆上配置暖色的壁燈,營造浪漫的氣氛。

臥室

卧室選燈要以溫馨、恬靜為主,儘量避免耀眼的燈光或採用造型複雜奇特的燈具,也不能過暗,以免帶來壓抑感。

廚房&衛生間

廚房和衛生間因為水汽大,灰塵多,所以以吸頂燈最合適。吸頂燈可以方便清潔,而且可以保護燈泡不被水汽和灰塵污染,延長使用壽命。廚房要選擇易於擦洗、耐腐蝕的吸頂燈,衛生間選擇防潮和不易生鏽的燈具。

資料來源:百度百科