照明設備批發

現在位置:首頁 > 照明設備批發

室內擺放物,房屋朝向等等都會影響室內的採光效果,想要達到合理里的採光,就需要使用不同的燈飾。

一、客廳

一般客廳的燈飾,選擇可調節性最好。畢竟,客廳採光是隨陽光射入角度轉變的。

照明設備批發類型上,最好不要選特別大的水晶燈飾類,易損壞、費電、還不容易清洗。

尺寸上,要根據客廳高度來,高度在3米以上的,可以選比較大型的燈飾。如果高度低於2.5米,那最好選吸頂燈。另外,客廳的大燈平時用不到,所以,安裝一些配燈,既能省電,又顯得很有品味和檔次。

二、餐桌

餐桌的燈飾,選歐式簡約風格的那種吊燈會比較好,很有裝飾感。另外,光暈要偏暖,這樣能提升吃飯時的氛圍和食慾 。


歐美風的吊燈比較適合做餐桌的燈飾,這跟他們的文化有關。因為他們白天忙着工作,只有晚上才能好好吃一頓家庭餐,所以對晚餐的氛圍要求很高,燈飾自然也特別有品位。

三、廚衛

廚房、衛生間裏的燈飾,對亮度要求比較高,一般家庭都採用的是暖色的白熾燈。另外,也可以使用嵌入式吸頂燈,畢竟衛生間裏洗澡時的水蒸氣、廚房裏的油煙特別多,嵌入式的吸頂燈不容易弄髒。

不過,唯一的缺點是,它會影響照明效果。哦,對了還要補充一點,衛生間裏的燈,一定要防水!

四、卧室

卧室的燈,分大燈、床頭燈、睡燈三種,在色彩選擇上要以暖色為主。畢竟卧室是私人空間,也是休息放鬆的地方,燈光柔和能提升舒適度和溫馨感。大燈一般選用昏黃色的吸頂燈,床頭燈可以稍微亮點,適合夜讀。睡燈嘛,小型的照明燈飾就行,用來起夜。

另外,現在市面上流行現代元素的燈飾,這種燈飾,主要是為了彌補主燈無法滿足照明需求的區域。這種燈會更具立體感,比如軌道燈(筒燈)、落地燈、小吊燈、枱燈、壁燈一起,跟主燈搭配成家裏的燈具佈局。

比如上圖這種多面吊燈,配合立燈,牆燈構成的立體模式的照明設備。相對於單調的照明模式,這種照明方式更節能,也更能滿足多樣的照明需求。


還有這種,立體多面枱燈和牆燈的結合,突出重點的同事,又能做到小面積照明需求。這種融入現代元素的燈飾,既能起到裝飾作用,又能滿足照明需求,是現在主流的裝飾照明方式。

資料來源:百度百科