台南燈具工廠

現在位置:首頁 > 台南燈具工廠

燈光效果不僅影響居室氛圍,還會對家人的眼睛、睡眠等產生一定的影響,所以挑選合適的燈具是很重要的。但很多人都不知道怎麼選擇燈具,不知道客廳、卧室、書房、餐廳、廚房安裝什麼類型、什麼牌子的燈具。

燈具選購技巧:

1、應根據自己的實際需求和個人喜好來選擇燈具的樣式。如果注重燈的實用性就應挑選黑色、深紅色等深色系鑲邊的吸頂燈或落地燈,台南燈具工廠如果注重裝飾性又追求現代化風格就可選擇活潑點的燈飾。如果是喜愛民族特色造型的燈具,則可以選擇雕塑工藝落地燈。

2、燈具的色彩應與家居的環境裝修風格相協調。居室燈光的佈置必須考慮到居室內家具的風格、牆面的色澤、家用電器的色彩,否則燈光與居室的整體色調不一致反而會弄巧成拙。比如室內牆紙的色彩是淺色系的就應以暖色調的白熾燈為光源,這樣就可營造出明亮柔和的光環境。


3、據一統家居小編了解燈具的大小要結合室內的面積、家具的多少及相應尺寸來配置。如12平方米以下的小客廳宜採用直徑為200毫米以下的吸頂燈或壁燈,燈具數量、大小應配合適宜以免顯得過於擁擠。在15平方米左右的客廳應採用直徑為300毫米左右的吸頂燈或多叉花飾吊燈,燈的直徑最大不得超過400毫米。在掛有壁畫的兩旁安上射燈或壁燈襯托效果會更好。

家庭裝修前要充分考慮裝修後各個燈具的實際功能效果,不要過分注重樣式而忽略實用性。

選燈提示:

燈具是比較個性化的電器,只要自己喜歡選擇上基本沒有定律。不過現在很多人選擇專業設計師進行家裝設計,完成後最好按照設計師的要求選擇燈具和光源類型,這樣能夠較好的與家裝風格一致,畢竟設計師才是專業人員。


在燈的光源選擇上要注重人的心理感受,不要選擇過多的白光,使用一些柔和的黃光會讓人感覺呆在家裏很舒服,色溫要統一。

現在裝修時使用燈槽的人很多,其實有些家庭入住後很長一段時間都不會使用,不要「人云亦云」式的跟風裝修,要考慮實際需求。

在燈具選擇上千萬不要圖便宜,一統家具小編認為燈再小也是電器,質量不好的燈除了在性能上大打折扣在安全上也有隱患。

為了更好地節能,燈要按功能區分:普遍照明燈和重點照明燈。普遍照明燈採用一般照度即可,而對於藝術品、玄關等空間要採用重點照明,這樣在功能性上會比較合理,使用哪個空間就用哪個空間的燈具,除了節能也能增添室內的空間變化感。

資料來源:百度百科